Пн-Пт 9:00 - 18:00
Обед 13:00 - 14:00

Новости

В регионе стартовал очередной этап по реализации задач актуализации документов территориального планирования и градостроительного зонирования
11 Фев

В регионе стартовал очередной этап по реализации задач актуализации документов территориального планирования и градостроительного зонирования

В регионе продолжается актуализация документов территориального планирования и градостроительного зонирования. 7 февраля дан старт работе по новым 10 поселениям Инзенского, Сенгилеевского, Сурского и Чердаклинского муниципальных районов области (Сенгилеевское городское, Инзенское городское, Сурское городское, а также Красноярское, Астрадамовское, Лавинское, Никитинское, Сарское, Хмелёвское, Чеботаевское сельские поселения).

Корпорацией проведено селекторное совещание с вышеперечисленными районами, администрациям районов поставлена и разъяснена задача, обозначены сроки этапов работ.

Одной из важных задач предстоящей корректировки документов является учёт запланированного строительства объектов жилищного и социально значимого назначения. Выбор перспективных площадок проводится на основе детального анализа действующих градостроительных документов в комплексе с программами жилищного строительства (индивидуального, малоэтажного многоквартирного). При этом экономическое обоснование ориентировано на минимизацию затрат для подведения инженерных коммуникаций и покрытие нужд на переселение из аварийного жилья и обеспечения детей-сирот.