Пн-Пт 9:00 - 18:00
Обед 13:00 - 14:00

Новости

Приём заявок на Всероссийский открытый конкурс типовых проектов ИЖС стартует в конце июня
03 Июн

Приём заявок на Всероссийский открытый конкурс типовых проектов ИЖС стартует в конце июня

Конкурс проводится при поддержке Минстроя России, Минпромторга России и Ассоциации деревянного домостроения совместно с Фондом ДОМ.РФ.

К участию в конкурсе будет отобрано свыше 80 организаций, которые займутся разработкой проектов по четырем номинациям:

* индивидуальные жилые дома;

* блокированные жилые дома;

* малоэтажные многоквартирные жилые дома;

* социально-культурные объекты (детские сады, школы, фельдшерско-акушерские пункты) с использованием деревянных несущих строительных конструкций.

Замглавы Минстроя Никита Стасишин напомнил, что Минстрой России подготовил законопроект, позволяющий сделать индивидуальный дом на этапе стройки предметом залога, что позволит распространить все льготные ипотечные программы и меры поддержки на сегмент ИЖС. Вкупе с конкурсом это даст отличный практический результат и приведет к тому, что будут создаваться качественно новые поселки с высоким уровнем жизни наших граждан в регионах.

В состав жюри конкурса, кроме представителей вышеперечисленных органов власти и профильных организаций, также войдут российские и зарубежные эксперты.

По информации пресс-службы ДОМ.РФ, в октябре члены жюри отберут 40 проектов-победителей, для которых будет разработана проектно-сметная документация за счет средств организаторов конкурса.

Проекты пройдут государственную экспертизу и будут включены в реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования Минстроя.

Разработка документации будет вестись на земельных участках ДОМ.РФ и завершится не позднее марта 2022 года. Призовой фонд конкурса составит 60 млн руб.