Пн-Пт 9:00 - 18:00
Обед 13:00 - 14:00

Новости

О работе по территориальному планированию в муниципальных образованиях Ульяновской области
28 Мая

О работе по территориальному планированию в муниципальных образованиях Ульяновской области

ОГАУ «Корпорация «Дом.73» продолжает работу по градостроительному зонированию (далее - ГЗ) и территориальному планированию (далее - ТП) на территории пяти муниципальных образований (далее - МО) Ульяновской области: Тереньгульского, Барышского, Новоспасского, Кузоватовского и Николаевского районов.

24 и 28 мая организованы и проведены очередные рабочие встречи с представителями администраций Тереньгульского и Кузоватовского районов Ульяновской области.

В процессе рабочих встречи рассматривались вопросы перспективного развития населенных пунктов поселений в целях внесения изменений в схему территориального планирования района, генерального плана и правил землепользования и застройки поселений. Проектные предложения подготавливаются в МО с учетом перспективных федеральных и правительственных задач, областной программы развития жилого строительства, с учетом потребности для детей-сирот, переселенцев из аварийного жилья, а также развития социальной, рекреационной, инженерной и транспортной инфраструктуры поселений.

В ближайшее время во всех вышеуказанных районах начнётся работа с населением. В местные средства массовой информации будут освещена важность задачи по перспективному территориальному планированию для каждого из поселений, опубликованы соответствующие распорядительные акты органов местного самоуправления, сроки и порядок рассмотрения обращений и предложений от заинтересованных лиц в части корректировки генеральных планов населенных пунктов.

Данная задача находится под личным контролем Глав районов. Возможно квалифицированно выполнить мероприятия по ТП и ГЗ. Создавать комфортную городскую и сельскую среду необходимо при внимательном рассмотрении предложений от населения в целях всестороннего учета интересов всех заинтересованных интересов на этапе согласования проектов документов.