Пн-Пт 9:00 - 18:00
Обед 13:00 - 14:00

Новости

Активизация работы муниципальных образований Ульяновской области  в ходе работ по актуализации документов территориального планирования и градостроительного зонирования.
31 Мая

Активизация работы муниципальных образований Ульяновской области в ходе работ по актуализации документов территориального планирования и градостроительного зонирования.

           31 мая цикл рабочих встреч, организуемых учреждением в рамках доведенного Министерством строительства и архитектуры Ульяновской области государственного задания по градостроительному зонированию (далее - ГЗ) и территориальному планированию (далее - ТП) продолжен совместным с администрацией Барышского района заседанием по рассмотрению перечня наиболее проблемных вопросов в развитии его поселений. Организована и проведена совместная рабочая встреча с представителями администраций Барышского районов Ульяновской области.

          В процессе рабочей встречи Барышским районом были предоставлены подробные проектные предложения МО с учетом решения перспективных правительственных задач и отработки федеральных, областных целевых программ развития индивидуального жилого строительства, а также строительства многоквартирных жилых домов с учетом резерва для детей сирот и переселенцев из аварийного жилья.

          Выявленные специалистами МО проблемы, на стадии детального сравнительного анализа современных материалов космоснимков с прежними документами ТП, приняты Корпорацией в проработку и потребуют вовлечения в совместную работу различные ОГВ в целях определения рабочего порядка межведомственного взаимодействия для приведения схем в соответствие с фактическим использованием территорий и определения перспективных направлений их развития.

          Так же рассмотрены вопросы перспективного развития населенных пунктов поселений Барышского района в целях внесения изменений в схему территориального планирования района, генеральных планов и правил землепользования и застройки поселений.

          В ближайшее время в районе начнётся работа с населением. В органах печати будет освещена важность задачи по перспективному территориальному планированию для каждого из поселений, опубликованы соответствующие распорядительные акты органов местного самоуправления, сроки и порядок рассмотрения обращений и предложений от заинтересованных лиц в части корректировки генеральных планов населенных пунктов.